簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長CSL客戶關係管理中心啟用禮致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(七月三十日)在位於屯門的CSL客戶關係管理中心啟用禮上的致辭全文:

Tarek、各位嘉賓:

  大家好。

  今天我很高興出席CSL客戶關係管理中心的開幕禮。

  CSL是本港最具規模的電訊公司之一,一向為廣大市民提供優質的電訊服務。CSL將內地的電話服務中心搬回香港,這個回流的決定令我感到十分鼓舞--除了為香港市民提供更多的就業機會之外,亦標誌茩輕銂漱H力資源質素,仍然保持競爭的優勢。

  近年香港的經濟穩步增長,失業率已經由二零零三年歷史性高萿漲吨壑8.6,回落至最近的百分之3.3,是十年以來的最低位,反映就業市場持續活躍。根據勞工處職位空缺處理中心的數字顯示,現時每個工作天我們平均收到超過二千七百個職位空缺。經濟復甦確實能帶動就業,惠及廣大市民。

  雖然整體就業市場有明顯的改善,但是新界偏遠地區的居民,如果想在附近找到工作,仍然是不容易的。

  CSL選擇於屯門開設熱線服務中心,正好為住在新界西北區的居民提供寶貴的就業機會,有助區內求職人士原區就業。

  此外,CSL亦計劃聘用來自弱勢社群的求職人士,以協助他們融入社會。這種種政策,都彰顯了CSL對企業社會責任作出的承擔。

  為了應付客戶服務中心的人手需求,我知道CSL早已經積極部署,大量招聘員工。早前,勞工處的屯門就業中心亦特別為CSL舉辦了地區招聘會,成功為客戶服務中心聘請了多名客戶服務主任。勞工處會繼續透過就業中心、「互動就業服務」網站、電話就業服務及招聘會等不同渠道,為僱主提供全面妥善的招聘服務,並且協助求職人士找到理想稱心的工作。

  最後,我謹祝客戶服務中心運作順暢。

  多謝各位。



2008年7月30日(星期三)
香港時間13時04分

圖片
列印此頁