簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席銀聯鯉魚門海鮮節致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(七月十三日)在鯉魚門海濱休憩處公園出席銀聯鯉魚門海鮮節2008開幕典禮的致辭全文(只有中文):

羅(盛興)主席、陳(鑑林)議員、李(華明)議員、黃(天送)會長、呂(東孩)會長、王(石星)主席、各位嘉賓、各位觀塘及鯉魚門的街坊:

  大家好。

  鯉魚門一向以海鮮美食馳名,是香港非常有特色的旅遊點,能夠獲邀出席今天的「銀聯鯉魚門海鮮節2008」開幕活動,看到鯉魚門的新發展,我很高興。

  鯉魚門各界人士多年來推動旅遊業發展不遺餘力,使鯉魚門成為本港作為「美食天堂」的旅遊重點之一,吸引了不少旅客前來品嘗地道海鮮美食,欣賞獨特的漁村風貌。

  鯉魚門街坊福利會,鯉魚門商會及各位地區人士對推動旅遊業的發展貢獻良多。趁這個機會,我向他們表示感謝。

  過去十年,香港旅遊業面對鄰近地區的競爭,經歷了種種挑戰,但在政府、旅遊業界和地區人士的共同努力之下,訪港旅客人次不斷增加,去年超越二千八百萬,較2006年增長百份之十二,整體消費更超過一千三百億元,成績令人鼓舞。

  香港旅遊業要繼續興旺,必須不斷提升香港的吸引力。鯉魚門靠近市區,交通相當方便,除了海鮮美食之外,又獨具漁村氣息,加上沿岸風景,對旅客甚具吸引力。為了加強這些特色,我們早前在觀塘區議會和鯉魚門地區人士的協作之下,在這塈髡角F多項小型美化工程,包括現在大家都見到的牌樓及休憩處。

  但是這還未足夠,鯉魚門的優勢還要進一步提升。我們正計劃進一步改善鯉魚門海旁一帶的旅遊設施,為旅客和本地居民建造一道環抱鯉魚門海旁優美景緻的海濱長廊,將鯉魚門多個特色景點串連起來,以豐富旅客的旅遊體驗,從而達致整體的旅遊和經濟效益。

  最後,我再次衷心感謝鯉魚門各界人士推廣旅遊的貢獻,並預祝「銀聯鯉魚門海鮮節2008」遊人如鯽,大小商戶生意興隆,真正鯉躍龍門。

  多謝各位。



2008年7月13日(星期日)
香港時間13時06分

圖片
列印此頁