簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
二○○八年第二季發出四份預售樓花同意書
*******************

  地政總署於二○○八年第二季共發出四份住宅單位預售樓花同意書。期間,該署亦發出一份商業單位轉讓同意書。

  地政總署今日(七月七日)公布,該四份住宅單位預售樓花同意書涉及不同地區共二千零七十六個住宅單位。其中位於元朗的住宅項目涉及二十八個住宅單位,預計於二○○八年八月完成。另外三個位於深水鶠B沙田及何文田的項目,共涉及二千零四十八個住宅單位,預計於二○○九年二月至七月完成。

  截至二○○八年六月底,有待核准的住宅單位預售樓花同意書申請共十七份,而有待核准的商業單位預售樓花同意書申請則有八份。

  該十七份住宅單位預售樓花同意書申請共涉及七千九百五十一個住宅單位。其中一個住宅項目涉及八百二十五個單位,預計於二○○八年九月完成。另外十四個項目涉及六千一百三十九個單位,預計於二○○九年完成。其餘兩個住宅項目涉及九百八十七個單位,預計於二○一○年落成。

  市民如欲索取過去六個月已批出預售樓花同意書及截至二○○八年六月底有待核准的申請的最新資料,可致電地政總署法律諮詢及田土轉易處熱線:二一四七 五四七五或瀏覽地政總署網頁,網址是www.landsd.gov.hk。

  有意購買樓花的人士,在決定繳付訂金之前,應該先透過廣告、發展商發出的售樓書或樓價表等,了解清楚該發展項目的詳細資料和買賣程序。大廈公契的重點,包括公用地方的定義、委托管理公司的條款,計算管理費的基礎、管理費按金及其他相關資料,以及政府批地文件中的特別條件,亦會載於售樓書(通常印有中文版本)內,有意購買樓花的人士亦應詳細閱讀。

  此外,他們亦應留意,發展商可能會預留單位直接與買家作私人配售,而在同意書制度下,發展商無需制訂有關單位的價目表。



2008年7月7日(星期一)
香港時間17時00分

列印此頁