簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政府青年網站新內容暑假出擊(只有中文)
*******************

  今年仲夏,政府青年網站youth.gov.hk為年青人作好兩手準備,推出全新重頭內容「麥兜豬肉鬆」及「出走•愛•鄉城」專題網站,無論計劃留港悠閒度假,還是志在出外闖蕩一番,網站都為你提供點題消暑良方,一動一靜,由你作主!

麥兜陪你放暑假
-------

  麥兜,可能是世界上最愛發問的豬。他的腦子堨R滿探索身邊小事物的好奇心...雪糕究竟由何人發明?筷子為甚麼叫做「筷子」?youth.gov.hk為了滿足好奇的麥兜,推出「麥兜豬肉鬆—好在中國」專題網站,每星期以輕鬆手法帶出中國大發明的小典故,加上麥兜和好友們的趣味卡通,陪大家笑蚞Е腄A讓腦筋鬆一鬆。而另一以香港常用詞彙為主題的「麥兜識少少公民小字典」網站將於七月與大家見面,教大家公民知識,保證大家一網在手,絕對不只「識少少」!

漫遊內地 與你走到鄉城
-----------

  每年暑假,不少年青人都會離開香港,到外地遊學或旅行,擴闊視野。由各院校及社福團體舉辦的內地交流團,除帶年青人旅遊觀光,欣賞中國秀麗景色、歷史建築、大型基建、或是發展迅速的超級都會之外,更視乎行程的主題,讓年青人親身與內地年青朋友交流接觸,或者進行尋根、考察、扶貧服務、國情學習等等活動,內容豐富而且深具意義,令大家更了解祖國變遷,增加對國家的認識。

  有見及此,youth.gov.hk乘勢推出「出走•愛•鄉城」——青少年交流團一覽,囊括各機構舉辦的青少年內地交流團資料,以架設一個全港最齊全的資料庫。首階段已收錄了超過一百個交流團資料,以主辦團體、目的地省份、出發日期等分類排序,並附設搜尋器,為有志到內地體驗生活的年青朋友提供一站式索引服務,鼓勵他們走出香港,用心看世界。

  除不斷推陳出新,將暑假熱浪化為新專題的靈感外,網站還會繼續送上優質而有趣的內容、文娛活動消息及興趣班資料。要盡享暑假的精彩,立即發動「青新」動力,極速登入youth.gov.hk!



2008年6月23日(星期一)
香港時間10時30分

列印此頁