簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長在警察學院結業會操演辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(六月二十一日)上午在香港警察學院結業會操上的演辭全文:

鄧(竟成)處長、卓(振賢)院長、各位畢業學員、各位嘉賓:

  大家好。

  今天,香港又有二百三十四位負有崇高理想的青年,在香港警察學院完成嚴格而艱苦的訓練課程,成功通過考驗,正式成為亞洲一支最出色警隊的一分子。我很高興今天能夠出席你們的結業會操,並與你們的至親好友一起,分享你們結業的喜悅。

  各位畢業學員,你們加入警隊是明智的決定。今天的結業典禮過後,你們便會調派到不同的崗位,投身警務工作,肩負服務社會、維護法紀的重任。這是一份既極具意義,又充滿挑戰的職業。將來,你們會經歷不同的考驗,也會從服務社群、貢獻社會之中,獲得巨大的滿足。這是很多其他職業無法相比的。

  事實上,香港警隊在國際上享負盛譽,公認為一支專業、盡忠職守及效率超卓的紀律部隊。不論面對任何挑戰或困難,香港警務人員均能緊守崗位,充分發揮團隊精神,盡心盡力維持治安,為社區提供緊急的支援。

  香港多年來位居全球最安全國際城市的行列,社會穩定繁榮。對於香港這一個榮譽和成就,香港警隊功不可沒;香港市民都應當感激警隊同人的努力和付出。

  二○○五年十二月,我作為世界貿易組織香港部長級會議主席,在灣仔會議中心主持會議時,會場外有大批外國和本地示威者示威。我清楚記得,警隊當時以迅速、專業而有效的反應,在短時間內用文明的手法控制局面,獲得世界的認同,不少與會代表都當面就此向我、向香港特區政府表示感謝。本月初,中環一項示威曾突然使交通停頓,但警隊短時間內就控制了局面,使交通回復正常。警隊的專業表現和服務,再次得到社會的肯定,我亦為警隊的專業精神感到驕傲。

  各位學員,你們將成為警隊的生力軍。警隊的優良傳統,必須通過你們的努力薪火相傳。隨茠懋|迅速發展,今時今日,市民大眾對警隊服務的要求、對警務人員的期望不斷提高,你們日後在工作上面對的挑戰會更加重大。

  我希望各位能夠秉承警隊的優良傳統,以公平、公正的態度執法,不屈不撓地勇敢面對任何困難和挑戰。我有信心各位定能把訓練課程中所學會的紀律、知識和技巧等,靈活應用於實際工作,並從工作中不斷學習和汲取經驗,與時俱進,精益求精,成為警察隊伍的棟樑。

  北京芧B會即將舉行,香港特區很榮幸可以協辦奧運馬術項目。我期待各位畢業學員及全體警隊成員,以興奮和榮耀的心情,同心協力,保證這項國家盛事順利舉行,並且在全球注視之下,再一次展示香港舉辦國際盛事的能力,展現香港警隊的高度專業水平。

  最後,我再次恭賀所有畢業學員,謹祝你們工作順利,前程錦繡。

  多謝各位。



2008年6月21日(星期六)
香港時間10時10分

圖片
列印此頁