簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
甘泉香港航空有限公司空運牌照失效
****************

  空運牌照局(「牌照局」)今日(六月六日)通知甘泉香港航空有限公司(「甘泉航空」),由於甘泉航空經已進入清盤程序,該公司獲牌照局發給的十三個空運牌照已經失效。

  該十三個牌照容許甘泉航空在以下航線營運定期航班服務:

1)連接香港/倫敦格域的來回航線
2)連接香港/科隆波恩機場/柏林舍內費爾德機場/米蘭馬龐薩的來回航線
3)連接香港/奧克蘭/芝加哥的來回航線
4)連接香港/溫哥華的來回航線
5)連接香港/悉尼/墨爾砵的來回航線
6)連接香港/三藩市的來回航線
7)連接香港/倫敦格域/曼徹斯特的來回航線
8)連接香港/新加坡的來回航線
9)連接香港/曼谷的來回航線
10)連接香港/登巴薩的來回航線
11)連接香港/胡志明市的來回航線
12)連接香港/拉斯維加斯/紐約/洛杉磯/三藩市/溫哥華/波士頓/多倫多/檀香山的來回航線
13)連接香港/阿姆斯特丹/科隆/杜拜/杜塞爾多夫/法蘭克福/伊斯坦堡/倫敦/盧森堡/曼徹斯特/米蘭/莫斯科/巴黎/特拉維夫/蘇黎世/巴庫(阿塞拜疆)/班加羅爾/曼谷/德里/胡志明市/雅加達/吉隆坡/馬尼拉/孟買/大阪/首爾/新加坡/東京/廈門的來回航線

  以上牌照均附有條件規定,若牌照持有人進入清盤程序,牌照便會失效。經小心考慮甘泉航空代表所提交的陳詞後,空運牌照局認為,隨茈怓u航空在今年四月九日因無力償債向法庭提出清盤的呈請,法庭於同日為甘泉航空委任臨時清盤人,以及甘泉航空於同日停止營運其航空服務,甘泉航空經已進入清盤程序。根據上述牌照的條件,甘泉航空持有的牌照已經失效。

  有關決定全文(只備英文本)可於牌照局網址http://www.thb.gov.hk/tc/boards/transport/air/atla.htm下載。



2008年6月6日(星期五)
香港時間16時00分

列印此頁