簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
供地震災民使用的帳篷已運抵四川(附圖)
*******************

  香港特區政府購置的一千個帳篷今日(六月二日)由港龍航空班機KA820運抵成都,供因受四川地震影響而失去家園的災民使用。

  香港特區政府駐成都經濟貿易辦事處(駐成都辦)主任陸仿真代表香港特區政府將帳篷移交給四川省政府,並四川省人民政府港澳事務辦公室副主任賀平和四川省民政廳安置處處長楊成文代表接受。

  陸仿真在帳篷移交儀式上說:「在過去三星期,多個香港相關政府部門已派出緊急救援隊伍到四川協助拯救和救援工作,他們已成功完成任務。」

  陸仿真說:「我對於他們在執行救援任務時所作出的專業和無私的貢獻感到驕傲。」

  在得到四川省人民政府港澳事務辦公室和其他相關部門協助下,駐成都辦為各救援隊伍提供所需後勤支援。

  陸仿真說,今日的帳篷運送標示第二階段救援工作的開始。

  應四川省政府港澳辦的要求,香港特區政府採購帳篷運往四川,幫助受地震影響的災民。

  每個帳篷可容納十至十二人。隨茞臚@批帳篷運抵成都後,另一批一千五百個帳篷將會盡快運送。

  四川省人民政府港澳事務辦公室副主任賀平說:「我們感謝香港特區政府為地震災民送上這批急需的帳篷。」

  五月十二日在四川省發生的八級地震已做成數萬人死亡,大批人失去家園。

  考慮到災區目前的實際狀況,陸仿真建議,除已獲內地有關當局安排的專業救援隊伍外,其他志願團體和人士暫不宜前往災區,市民最直接和有效幫助四川地震災民的方法是支持賑災籌款活動。



2008年6月2日(星期一)
香港時間21時51分

圖片
列印此頁