簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
支持四川賑災籌款活動是幫助災民最有效的方法
*********************

  政府發言人今日(五月二十九日)表示,為配合內地當局現時的救災安排,市民最直接和有效幫助四川地震災民的方法是在本港支持賑災籌款活動。個別志願團體不宜自行前往災區進行義務工作,以免影響目前內地救災工作的部署。

  發言人說:「我們十分感謝一些熱心市民及團體希望盡一己之力,自行組織義工隊到災區,幫助這次受災民眾。然而,考慮到災區目前的實際狀況,除獲得內地有關當局安排的專業救援隊伍外,其他志願團體和人士暫不宜赴災區工作。」

  發言人呼籲,有意作義工的市民和團體可向國際救援組織(例如香港世界宣明會、聯合國兒童基金會香港委員會)登記聯絡資料,市民亦可由二零零八年六月二日起,向由義務工作發展局和香港電台合辦的「義工攜手建四川計劃」登記,以方便有關機構日後有需要時聯絡有關人士和團體,以配合內地政府的抗震救災工作。

  「四川的抗震救災及重建工作將會是一個長期的過程。我們相信香港各界在這個過程中一定會有機會從不同方面為受災民眾提供各種的幫助及支援。」

  市民及團體在這期間可繼續捐款,支持災區重建,以最直接和有效的做法幫助災民:

* 以支票方式捐款:
  十八區民政事務處的二十個公眾諮詢中心及各區郵局
  (支票抬頭請寫上「民政事務局局長法團──捐款」)

* 以支票或現金捐款:
  香港上海擢袘行戶口號碼「004-502-256803-001」;
  中國銀行(香港)戶口號碼「012-875-0-039683-3」。



2008年5月29日(星期四)
香港時間11時30分

列印此頁