簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府宣布委任師訓與師資諮詢委員會主席
******************

  政府今日(五月二十七日)宣布,行政長官已委任張百康為師訓與師資諮詢委員會(師訓會)新任主席,任期兩年,由二○○八年六月一日至二○一○年五月三十一日。

  教育局局長孫明揚說:「張百康先生是傑出的教育工作者,在中學和專上界別均有豐富經驗。他曾致力服務香港教育學院校董會和香港考試及評核局等組織,亦曾出任師訓會委員。充分顯示他對教育的熱忱。」

  孫明揚特別向即將離任的師訓會主席程介明教授致謝。孫明揚說:「我們衷心感謝程教授領導師訓會,貢獻良多。在過去六年,他為師訓會注入新的目標和動力。在程介明教授出色的領導下,師訓會在師資培訓及發展的議題和政策上,擔當重要的角色,向政府提供了不少寶貴建議。」

  孫明揚同時感謝陳維安、林李端儀、盧敏玲教授及袁天佑牧師四位即將卸任的委員為師訓會作出的貢獻。

  師訓會現正全面檢視教師專業發展,即教師職前教育、入職教師ˇ肊M在職教師持續專業發展。

  師訓會的成員名單(二○○八年六月一日)如下:

主席:
張百康*

委員:
張鳳儀博士
張文彪博士
張黃韻瑤博士
戴何天美*
許俊炎*
高彥鳴教授
李子建教授
麥陳尹玲
伍國雄博士
謝錫金教授*
黃美美博士
黃素玉
黃若嫻修女
楊子信*

當然委員:
教育局局長或其代表
大學教育資助委員會秘書長或其代表

註:*為新任委員



2008年5月27日(星期二)
香港時間16時56分

列印此頁