簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
全體政府人員為四川大地震默哀三分鐘(附圖/短片)
************************

  政府宣布所有政府人員在今日(五月十九日)下午二時二十八分,將肅立默哀三分鐘,以表達對四川大地震遇難同胞的深切哀悼。

  公務員事務局今日已向各常任秘書長及部門首長發出通告,提醒他們除了提供必需的保安及緊急服務外,所有員工在今日下午二時二十八分,應肅立默哀三分鐘。

  員工亦可自行在設有大堂及/或掛有國旗或香港特別行政區區旗的政府辦公大樓集合,默哀三分鐘。

  在三分鐘默哀期間,出入境和海關管制站的服務會暫停,但所有緊急服務會維持正常。

  在服務暫停三分鐘的期間,有關單位會貼出適當告示通知市民。

  在三日全國哀悼期間,政府的慶祝活動在可能情G下會延期。

  同時,教育局局長已致函全港學校、幼稚園及幼兒中心籲請所有學校員生今日下午二時二十八分起默哀三分鐘;所有有在校舍懸掛國旗的學校,在五月十九日至五月二十一日會下半旗誌哀。

  香港電台六個頻道(第一、第二、第三、第四、第五台及普通話台)在下午二時二十八分會轉播中央人民廣播電台的哀悼儀式。



2008年5月19日(星期一)
香港時間12時28分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁