簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
社署為四川地震情緒困擾的本港居民提供輔導服務
**********************

  社會福利署(社署)發言人今日(五月十五日)表示,社署的社工及臨床心理學家可為那些因四川地震災難而感到情緒困擾或有其他福利需要的本港居民提供專業輔導服務。

  發言人說:「一些本港居民可能在是次地震災難中失去親屬或有親屬失蹤或遭受其他損失,他們或會情緒受到打擊和感覺哀傷。」
  
  「一些從四川旅遊或公幹安全回港的人士,情緒上亦可能仍然受到在災區的所見所聞影響。此外,部分市民透過傳媒目睹地震的慘況或會感到情緒持續不安。」

  發言人表示,上述類別人士均可向社署的專業人士求助。

  他說:「在嚴重天災後,差不多每一個人的情緒都會受到不同程度的影響,這些負面的感覺,通常會隨荇伅’荇矕謘C」
  
  「但假如這些感覺非常強烈,或者持續超過兩個星期,又或者嚴重影響個人日常的生活,便要認悁瓞{尋求專業人士的協助。」

  有需要社工或臨床心理學家協助的市民可致電社署熱線2343 2255,或到鄰近住處的綜合家庭服務中心向社工提出要求。

  如市民在是次地震災難受影響而有其他福利需要,亦可向綜合家庭服務中心尋求協助。



2008年5月15日(星期四)
香港時間16時43分

列印此頁