簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席「區瑞強民歌傳明愛慈善演唱會」致辭全文(只有中文)(附圖)
******************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(五月十四日) 晚上於香港理工大學賽馬會綜藝館出席「區瑞強民歌傳明愛慈善演唱會」的致辭全文:

  各位,很感激大會邀請我出席區瑞強民歌傳明愛慈善演唱會,與各位一起欣賞悅耳動聽的民歌。這個演唱會為香港明愛籌募捐款,既可幫助更多有需要的人,又可傳揚愛心,實在很有意義。

  對於社會上有需要的人,我們不但要提供適當的援助,更重要的是給予受助者關懷和希望,協助他們重拾自信,重新站起來,堅強面對社會上各種挑戰,渡過面對暫時的困難,從而能夠活得豐盛。

  我相信,只要我們繼續傳揚暖暖的愛心,關懷身邊的人,我們一定能夠共同締造和諧的社會。

  我知道大家都十分關心四川的災難。對四川地震遭遇不幸的同胞,我向他們的家人親友致以最深切的慰問;對受傷及失去家園的同胞,我希望他們早日脫離苦難;對在災場爭分奪秒救人的軍民戰士,我在這埵V他們致敬。我相信大家都會在自己的崗位,為救災盡一分力。

  我預祝今晚明愛之友舉辦的慈善民歌演唱會圓滿成功,並祝在座各位身體健康,生活愉快。

  多謝各位!



2008年5月14日(星期三)
香港時間21時43分

圖片 圖片
列印此頁