簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政長官北京2008年奧運會香港區火炬接力起跑儀式致辭全文(附圖)
******************************

  以下為行政長官曾蔭權今日(五月二日)在香港文化中心舉行的北京2008年奧運會香港區火炬接力起跑儀式的致辭全文:

各位嘉賓、各位朋友:

  奧運聖火傳遍全球五大洲之後,今日回到中國國土。香港是亞洲國際都會,能夠成為祖國國土上奧運聖火傳遞的第一站,我們感到無尚光榮。

  作為國家的國際化城市,香港獨特之處令我們可以擔當橋樑的角色,連接中國和世界各地的人民。

  奧運宣揚友誼、平等、團結,這正正是我們社會的核心價值。這些我們奉行的價值,是香港賴以成功的因素。

  香港是世界的縮影,在彼此包容和互相尊重的精神下,能夠匯聚不同的種族、不同的信仰、不同的意見。同樣,這種精神燃點荈纗B聖火,令它燃燒得更加明亮。

  奧運聖火在香港接力傳遞之後,會走遍國家遼闊的土地。我衷心希望聖火能夠為世界各地的人民點燃起團結及和平的火光。只要我們願意,必定可以達到「同一個世界,同一個夢想」的目標。

  現在,我宣布奧運會香港火炬接力正式開始!



2008年5月2日(星期五)
香港時間10時49分

圖片 圖片 圖片
列印此頁