簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長率三千師生倒數百天迎奧運(附圖/短片)
************************

  為迎接北京2008年奧運會倒數100日這重要時刻,教育局局長孫明揚今日(四月三十日),親自率領三千多名師生,進行全港學界迎接北京2008年奧運會100日倒數活動「動感之都迎奧運」。

  來自五十多所中小學及幼稚園的師生,與出席慶典的主禮嘉賓教育局局長孫明揚、康樂及文化事務署助理署長丘國賢和中聯辦副秘書長兼青年工作部部長王志民,都懷蚥w欣的心情、翹首期盼奧運聖火今天蒞臨香江,讓香港成為在中國國土上接力傳遞聖火的第一站。

  孫明揚在活動慶典儀式上致辭說:「2008北京奧運,是全國熱切期待的一大盛事。香港能夠參與協辦當中的馬術競賽,實在非常榮幸。」

  他呼籲學界積極參與有關北京2008奧運的活動,全情投入奧運馬術比賽這項盛事,宣揚奧運團結、友誼和公平競賽的精神。

  孫明揚特別多謝遠道而來的國家田徑隊副總教練和四位國家運動員。他說四位國家運動員經過艱苦奮鬥,以堅忍不屈的意志,在體育領域上大放異彩,為國爭光。

  他並鼓勵各位同學學習他們積極進取、永不言敗的精神。

  學界慶祝北京2008年奧運會100日倒數活動,在香港灣仔運動場舉行,旨在鼓勵學生關注和支持北京2008年奧運會。今天匯演的重點活動計有由幼稚園學生表現主題活力操、一千名中小學學生拼砌大型圖案,包括「舞動的北京」及「同一個世界 同一個夢想」,以表達學界攜手迎接北京2008年奧運會來臨的欣喜;其他精彩項目還有醒獅及舞龍、合唱表演、鋼琴演奏、武術示範。

  國家田徑隊副總教練闞福林,與四位國家田徑運動員王梁宇、郝帥、劉亞男及劉孝生應邀出席活動,在場的觀眾都顯得十分雀躍。四位遠道而來的國家運動員除與部分同學對話,勉勵他們不屈不撓,積極向上,並即場示範三級跳和400米賽跑。學生代表更獲得難能可貴的機會,得到國家運動員親自指導進行練習,讓他們獲益良多。

  「動感之都迎奧運」為教育局為迎接北京奧運而主辦的「京港同心.弘揚奧運精神」系列重點活動之一。是次倒數活動由教育局及康樂及文化事務署合辦,並由中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室協辦。有關該系列活動的詳情,請參閱教育局網頁:http://resources.edb.gov.hk/mce1/olympics/。



2008年4月30日(星期三)
香港時間18時03分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁