簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長「北京2008年奧運會香港區火炬接力──迎接聖火儀式」致辭(附圖/短片)
******************************

  以下為政務司司長唐英年今日(四月三十日)下午出席「北京2008年奧運會香港區火炬接力--迎接聖火儀式」致辭全文:

楊樹安先生、霍震霆會長、各位嘉賓:

  首先,我代表香港700萬名市民,向從3月24日奧林匹亞開始,伴隨荈纗B聖火跑過五大洲19個城市的工作人員說一句:辛苦了,你們到家了!

  今天我們懷茧L比激動和興奮的心情,迎接奧運聖火的來臨。

  這是充滿期待的一刻。我們期待了44年的奧運聖火,重臨香江。我們期待了37天的奧運聖火,從奧林匹亞傳到香港。我們期待荂A還有100天,奧運聖火將在北京徐徐昇起。

  奧運聖火是奧運精神的最高象徵,代表希望與夢想、光明與歡樂、友誼、和平、平等,體現堅毅不拔、以奮鬥為樂的理念。奧運聖火象徵的是一種普世價值,無分國界、無分種族、無分宗教。確保聖火傳遞莊嚴、暢順、有序進行,是對這種普世價值的尊重和承諾,也是每一個火炬傳遞城市的責任。

  香港很光榮,作為全球134個火炬傳遞城市之一,也是火炬在中國國土上傳遞的第一站。經過多個月來的緊張籌備,我們已經準備就緒,迎接這項盛事。

  5月2日,120名火炬手、每一位緊守崗位的工作人員、沿途喝彩打氣的市民、還有在全港每個角落通過屏幕觀看傳遞的市民,都是這項盛事的參與者。

  5月2日,我們將以富香港特色的方式傳遞火炬,向全世界展示香港的優美景色和盛事之都的精彩之處。

  5月2日,讓我們一起響應民間團體「全民迎聖火--中國加油」的呼籲,以紅色的海洋,點燃激情,傳遞夢想!

  謝謝。



2008年4月30日(星期三)
香港時間17時28分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁