民政事務局局長探訪深水鶧洁]附圖)
*****************

  民政事務局局長曾德成今日(三月十四日)下午到訪深水鶠A了解該區的最新發展。

  曾德成在深水鶗蟀F事務專員陳穎韶陪同下,參觀了新近改建落成的香港賽馬會創意藝術中心。該中心由香港賽馬會慈善信託基金資助改建、香港浸會大學營運,並獲民政事務局全力支持。

  在參觀過程中,他了解到舊石硤尾工廠大廈如何由一座舊式工廈,改建成為區內匯聚本地藝術及文化的中心。

  曾德成表示:「中心將為本地藝術工作者及團體提供創作空間,讓文化及藝術方面的創意得以發揮。我十分期待中心的啟用。」

  他隨後前往白田公共圖書館,並參觀兒童圖書角。

  曾德成於南昌街探訪一戶低收入家庭,了解他們的生活情況。

  此外,他亦到訪佔地三萬二千平方米的前荔枝角醫院,聽取古物古蹟辦事處人員介紹這座三級歷史建築物的獨特建築特色。該幢建築物已納入為活化歷史建築夥伴計劃的首批建築物。



2008年3月14日(星期五)
香港時間18時40分