政府提倡能源效益
********

  環境局局長邱騰華今日(三月十日)表示,節能不但減少能源使用的開支,更是可持續發展和構建綠色香港的措施之一。

  邱騰華主持第二屆「香港能源效益獎」頒獎典禮致辭時說:「政府採取各項措施以提倡節能及採用清潔能源,同時會致力履行香港的國際責任,達至在2030年前將香港的能源強度在2005年的基礎上至少降低百分之二十五。」

  節能比賽由機電工程署舉辦,旨在鼓勵公眾節約能源、推廣採用最佳的節能方法,以及表揚提高能源效益和節能方面的努力、創意及成就。在二○○七年一月至八月比賽期間,共有超過一千四百個單位積極參加。

  比賽的成績優異,「公眾地方」組別的優勝單位於比賽期間的耗電量比去年同期減少達百分之三十四。而部分「住」及「商」的優勝單位,實際節能亦分別超過百分之四十及百分之二十。

  機電工程署署長何光偉在典禮上表示,比賽得到多個參賽單位的踴躍參與,他感到鼓舞。

  他說:「希望獲獎機構能藉茬o次比賽,得到節約能源的心得和經驗,日後把節能工作做得更好。」

  參與比賽的單位來自由香港房屋委員會、香港房屋協會、領匯管理有限公司和市區重建局所發展或管理,或轄下物業管理公司管理的商業及住宅物業,包括了住戶和商戶、辦公室、商場、工廠大廈、停車場和用作福利用途的樓宇等。



2008年3月10日(星期一)
香港時間16時17分