簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
將軍澳醫院日間手術中心開幕典禮
***************

下稿代醫院管理局發出︰

  將軍澳醫院日間手術中心今日(三月三日)舉行開幕典禮。日間手術中心的設立,是獲政府一次過撥款一千萬元支持改善日間醫療服務,標誌蚋撠|日間手術服務進一步提升,亦配合醫院管理局因應服務需求發展日間醫療服務的方向。

  出席今日典禮的主禮嘉賓有醫院管理局行政總裁蘇利民、西貢區議會主席吳仕福、將軍澳醫院醫院管治委員會主席盧重興、醫院管理局九龍東醫院聯網聯網行政總監陸志聰醫生及將軍澳醫院醫院行政總監林達賢醫生。

  中心自二零零七年十二月正式開始投入服務,集中為病人提供各專科日間手術,包括外科、矯形及創傷(骨)科、婦科、耳鼻喉科及眼科;資源匯聚,除了可令資源善用,亦可提高效率;中心亦為病人提供一站式的服務,包括麻醉前評估、手術後護理及出院支援服務,務求方便病人;中心內的設施皆以病人為本,為病人提供舒適環境,紓緩緊張的情緒。

  日間手術優點眾多,可減少非必要住院的情況出現,縮短病人留院時間,紓緩病床的需求,同時減少病人住院期間可能受感染的機會及因而引致的不便。為了提供優質的服務,日間手術的安排皆以病人的安全、認受程度及手術的可行性為主要考慮原則。

  中心的服務對象除了將軍澳區居民外,還包括九龍東聯網內的居民,有助紓緩九龍東聯網對病床的需求,以及改善聯網整體服務,使之更具成本效益。醫院管理局行政總裁蘇利民在致辭時表示:「作為一所負責任及茩咱進和安全臨床服務的機構,我們相信我們正朝蚍W加日間手術這正確方向邁進。醫管局會繼續支持在將軍澳區發展日間手術,亦會將這服務模式逐漸擴展至其他聯網。」



2008年3月3日(星期一)
香港時間19時42分

列印此頁