簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長會見傳媒談話內容(只有中文)(附短片)
************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(一月三十日)出席Punjab National Bank香港分行開幕儀式後會見傳媒的談話內容:

記者:「香港外匯」被證監會暫時停牌,有投資者指他們因急於平倉而有所損失,你有何回應?

財政司司長:這是個別事件。證監會會按既定政策處理。

記者:淡馬錫已增持渣打股權至一成九,距離發鈔銀行可容許外資持股上限不遠,政府有否與新加坡有關方面聯絡,看看情況如何?香港有甚炤Ё々u作可先做?

財政司司長:香港有關政策十分清晰,各方面均知道政策是怎樣,會按政策處理。

記者:會怎樣處理?

財政司司長:會按政策處理。

記者:會否在觸及兩成上限時便收回渣打發鈔銀行的資格?

財政司司長:我們的政策十分清晰,會與有關機構處理。

記者:有投資者質疑「香港外匯」不是有財政問題,證監會仍要他們暫時停牌,投資者要在限定時間平倉,他們因急於平倉而有所損失,你有何看法?

財政司司長:證監會會按既定政策處理,相信在適當時候證監會會公布有關細節。

記者:內地雪災是否會影響香港經濟,引致通脹?

財政司司長:雪災並不是永遠的,是暫時性的。我相信對整體經濟影響不大。

記者:對短期通脹有何影響?

財政司司長:雪災是短期、暫時、一次性的問題。



2008年1月30日(星期三)
香港時間12時30分

列印此頁