簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長談財政預算案諮詢(只有中文)(附圖/短片)
**************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(一月十九日)下午在觀塘APM商場出席財政預算案諮詢論壇後,會見新聞界的談話內容:

財政司司長:大家好,今日在這一小時之內,我很清楚地聽到市民對財政預算案的聲音,亦都聽到示威者的聲音。大家很清晰地覺得最重要的是有一份工作,有了工作就可以就虒g濟的發展可以讓大家分享得到經濟的暢旺。今日我們收到這些意見之後便會與有關部門及政策局再深入研究,看看如何配合我們的財政預算,大家請忍耐一下,到了二月二十七日我們就會將所有看法一齊公布。

記者:有關要求還富於民方面,你說已經收到很多意見並正在考慮中,我想問問有甚麼考慮中的方案將會實行?例如如何退稅或減稅?

財政司司長:我想相信大家也很明白、很了解不同的訴求有些甚麼,現在差不多每天在媒體中也有報道,這些各方面我們有關部門也正在研究中,到了一個適當的時候我們會有所公布。

記者:有那幾個方案呢?

財政司司長:所有的方案我們也在研究中。

記者:基層市民經常說通脹高,其實你怎樣看基層的需要?你覺得你有甚麼可以幫助他們?

財政司司長:對基層來說,通脹高必定會帶來相當大的影響,因為他們的收入低,變成他們在食物方面的消費比例會相應增加,這一方面我們要小心處理。一方面在食品供應上要有適當的監察,如果食品供應平穩,我相信價錢方面會有適當的調節,這是比較長遠的。在比較近的方面來說,如果我們在盈餘上是可以幫助到這一批人,我們會研究一個針對性高的方法,做出一個適當的措施去幫助他們。



2008年1月19日(星期六)
香港時間14時38分

圖片 圖片
列印此頁