簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長談財政預算案諮詢(附短片)
******************

  以下為財政司司長曾俊華今日(一月十八日)出席二○○八年至○九年度財政預算案首場地區諮詢會後會見傳媒的談話內容(中文部分):

財政司司長:大家好。這兩、三個月來,我不停就制定(二○○八年至○九年度)財政預算案與不同界別人士見面,諮詢他們的意見,包括立法會議員、專業團體、學者、財經界人士等。今日,我們第一次落區,直接諮詢市民的意見。我們覺得要真真正正聽到市民的心聲,最好的方法是像今天那樣走入群眾,直接聽取市民的意見。今日在一個多小時(的諮詢會內)我們收到相當多很好的建議,亦有關於我們如何制定今次這份預算案的意見。我會與有關的政策局、執行部門深入研究,作出平衡,看看如何配合今年預算案的中心,做好這份預算案。我請大家耐心點,(財政預算案將於)二月二十七日(發表),希望今次的預算案可以反映市民的心聲,而同一時間可反映政府對香港市民的承擔。

記者:你剛才提到要審慎從事,那洶策葵犒w算案可能未能如市民所願作大量寬減?

財政司司長:我們當然要審慎從事,因為錢是香港市民的。我們亦要看看錢怎樣可以用得其所,這是非常重要的,我們要很務實地看錢可以怎樣運用,新措施要有持續性及能反惕畯拊鴷咱薊漫蚞寣C

記者:市民對增加免稅額有期望。在這方面會否不負市民的期望?

財政司司長:市民的期望(我們)聽得很清楚,我們會深入研究。

(請同時參閱談話內容英文部分。)



2008年1月18日(星期五)
香港時間20時22分

列印此頁