簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
數碼電視正式啟播(附圖)
************

  數碼地面電視於今日(十二月三十一日)正式啟播,標誌茩輕銗縝▲i入數碼廣播的新紀元。

  行政長官曾蔭權、商務及經濟發展局局長馬時亨和商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技)劉吳惠蘭,今日聯同亞洲電視有限公司(亞洲電視)和電視廣播有限公司(無邦q視)的代表主持數碼地面電視廣播的啟播儀式。

  馬時亨在致辭時說:「香港率先採用國家成功研發的制式作數碼廣播。由今晚開始,香港正式進入數碼廣播新紀元,為觀眾帶來更豐富、更優質的電視資訊和娛樂,及全新的視聽效果。」

  「數碼技術可為香港騰出頻譜,發展新的多媒體服務,帶領香港在科技領域上再創高峰。」

  數碼廣播推出初段將覆蓋約一半的香港人口,覆蓋範圍包括九龍半島、香港島北部、沙田部分地區和大嶼山東部。

  馬時亨說:「政府正全力協助亞洲電視和無邦q視加快建設數碼網絡,在明年八月前達至百份之七十五覆蓋率,讓超過五百萬香港市民可安坐家中透過數碼廣播欣賞2008北京奧運會的盛況。」

  數碼電視啟播後,亞洲電視和無邦q視會以數碼同步廣播現有四條電視頻道,並推出全新的標清和高清免費數碼頻道。兩家電視台亦會同步模擬廣播現時四條電視頻道,市民可按自己需要選擇何時轉看數碼電視。

  有關數碼地面電視的最新資訊,可瀏覽www.digitaltv.gov.hk。



2007年12月31日(星期一)
香港時間19時30分

圖片 圖片
列印此頁