簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長向印度公司推廣投資機會
****************

  財政司司長曾俊華今日(十二月十三日)呼籲印度企業家善用香港作為亞洲國際商業中心及中國全球金融中心的優勢。

  曾俊華正與一個高層的商務代表團在印度訪問。他在孟買表示,香港為正尋找在中國內地營商平台的印度商人提供一個獨特的機會。

  他說,香港回歸十年以來,與內地的關係更形密切。他並表示,香港努力促進內地的資金流動,以鞏固作為中國全球金融中心獨一無二的地位。

  曾俊華在孟買參觀了印度國家證券交易所,並出席了印度證券交易委員會舉辦的午宴。他隨後前往新德里,出席印度政府的晚宴。

  他說,香港和印度多年來建立了深厚的友誼,而在港有三萬人口的印度社群對城市未來的發展起茩垠n作用。

  曾俊華又表示,香港回歸後,「一國兩制」成功實踐,香港人以高度自治的方式治港。

  曾俊華明日(十二月十四日)會與印度財政部長P Chidambaram會面,並出席渣打銀行舉辦的商務午宴及香港貿易發展局的商務研討會。



2007年12月13日(星期四)
香港時間18時44分

列印此頁