簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長呼籲印度公司在香港投資(附圖)
********************

  財政司司長曾俊華訪問印度,展開首日行程。他今日(十二月十二日)在孟買鼓勵印度公司在香港證券市場上市及投資在香港剛起步的伊斯蘭金融界。  

  曾俊華在香港上海擢袘行舉行的商務午餐會致辭時說:「香港像孟買一樣,正在發展伊斯蘭零售基金以吸引伊斯蘭教教徒的投資。香港有眾多的國際性銀行,優越的監管環境及具透明度的法律制度,是一個適合這類基金的地區。」

  財政司司長說,香港是理想的地區讓印度大量符合伊斯蘭教教規的公司進行集資及籌款活動。

  曾俊華其後在香港貿易發展局舉辦的商務研討會及印度銀行協會舉辦的酒會上發言,呼籲印度公司和銀行在香港香港證券市場上市。

  曾俊華說:「以市值計算,香港交易所是世界第七大,亞洲區則是除東京及上海外的第三大。我們希望看見印度公司在香港上市;不僅如此,亦希望看見你們在香港做生意,和我們一起發掘在中國及亞洲其他地方的商機。」

  他鼓勵印度公司善用香港與內地簽署的自由貿易協議《更緊密經貿關係安排》。他說:「這是一個印度商界應該審視的機遇,特別是那些期望在國際上擴展的公司。」

  曾俊華亦與馬哈拉施特拉邦州政府官員及孟買證券交易所行政總裁Rajnikant Patel會面,探討合作機會。

  明日(十二月十三日)他將訪問印度國家證券交易所及出席印度證券交易委員會舉辦的午宴,然後離開孟買前往新德里,出席印度政府舉辦的晚宴。



2007年12月12日(星期三)
香港時間19時04分

圖片 圖片 圖片
列印此頁