簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長就施政報告談話內容(附短片)
*******************

  以下為財政司司長曾俊華今日(十月十日)在立法會大樓就施政報告會見新聞界的談話內容(中文部分):

財政司司長:各位好,行政長官剛才已經發表了第三屆特區政府的首個施政報告。大家都看到這是一份非常全面及非常具前瞻性的施政報告。我相信香港市民會很歡迎這份報告。我作為財政司長,會盡力配合,並盡快推行有關的措施。

  今次的措施相當豐富。大家也可看到有多項稅務的減免,而這亦是很多市民的訴求,亦是在還富於民的精神下做出來的。施政報告中亦有很多關於鞏固香港作為國際金融中心地位的措施,亦有提及關於如何進一步與內地市場的融合。另外,行政長官亦有提到如何加L創意產業、會展業和旅遊業等方面的競滮O。這方面有相當多的措施。我們會盡快推進有關的工作。我將會在本周末外訪,所以會於星期五就會展業及旅遊業方面召開首次會議,以進行初步探討。

記者:今次施政報告宣布減稅,會否影響你稍後發表的財政預算?

財政司司長:你也聽到剛才行政長官怎樣說。這是政府的整體措施。

(請同時參閱談話內容的英文部分)



2007年10月10日(星期三)
香港時間14時25分

列印此頁