簡體版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長會見傳媒答問全文(只有中文)
*******************

  以下是教育局局長孫明揚今日(九月二十七日)與「2007年香港教育界國慶訪京暨專業交流團」啟程訪問北京前會見傳媒的答問全文:

記者:教院今日公布委任張炳良出任校長,你對張教授出任校長有甚麼感受?

教育局局長:我很高興知悉香港教育學院已經委任張炳良教授為下一任校長,我深信張教授藉茖靘ЁN界地位、經驗及人脈關係,必定能夠帶領教育學院創造一番事業。

記者:將來張炳良成為校長,政府和教院的合作會如何呢?
 
教育局局長:其實大家都知道,政府一直尊重學術自由,所以在這方面完全沒有任何溝通上的問題。我們一向的宗旨都是如此,以後都會秉承相同的宗旨。所以當張炳良教授出任校長之後,我想,正如我剛才所說,以他豐富的教學經驗,必定可以在很多事情上與政府攜手合作。

記者:張教授原本是行政會議成員,會不會將來以這身分和政府溝通時更加暢順或者有利?

教育局局長:我想(張教授)是不是行會成員沒有直接關係,大家都記得以前(前嶺南大學校長)陳坤耀校長出任校長時,都是身兼行會成員。當時都沒有對他出任校長職位時造成任何阻礙,所以我相信張炳良教授在這方面不會有任何問題。

記者:張炳良教授表明上任後第一件事就是要為教院正名,政府在這方面會不會有時間表?

教育局局長:大家都知道,教育學院已經將該校的發展藍圖計劃提交予政府,我們現在處理之中,我希望大約在一年之內經過不同的渠道諮詢,然後經內部考慮過之後會有一個公布。



2007年9月27日(星期四)
香港時間17時55分

列印此頁