簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長及國家商務部副部長主持CEPA補充協議四專題論壇的開幕
******************************

  財政司司長曾俊華及國家商務部副部長廖曉淇於今日(九月十九日)在香港會議展覽中心舉行的「CEPA補充協議四專題論壇」上擔任主禮嘉賓。該論壇由國家商務部、特區政府商務及經濟發展局與工業貿易署合辦,旨在介紹CEPA的實施情況及協助香港商界掌握新一輪開放所創造的商機。

  曾俊華致辭時表示,論壇是慶祝特區成立十周年的一項活動,它同時亦標誌笏EPA在回歸以來對特區經濟發展的重要,也體現特區政府、中央和地方政府同心協力、共同落實CEPA的努力。
  
  回顧CEPA實施將近四年,曾俊華指CEPA創造了一個全新的經濟平台,進一步鞏固香港在區域及國際市場的地位,促進了香港經濟復蘇及有助開拓專業人士進入內地的市場。

  他呼籲香港商界必須因應內地的發展,以及經濟一體化對國家帶來的影響,把握時機,自強不息,充分發揮CEPA的潛力和發展空間。

  工業貿易署署長黎以德、商務部台港澳司副司長孫彤、上海市對外經濟貿易委員會副主任馬銀芳及廣東省對外貿易經濟合作廳副廳長鍾健輝亦於論壇首部分發表主題演講。

  國家商務部邀請了十一個中央部委及十三個不同省、市的領導出席論壇,為香港業界介紹於今年六月底簽署的CEPA《補充協議四》的開放內容,及其在地方層面實施的配套安排。論壇吸引了約四百名香港商界及專業人士參加。

  論壇在第二部分設有專題研討及答問環節,按行業分三組介紹CEPA《補充協議四》有關服務貿易領域開放措施,以及講解各地方實施的配套措施,並即場由內地官員及其他講者解答本港業界的查詢,香港業界代表亦出席分享在內地投資營商的經驗。行業分組包括(1)金融、運輸物流,(2)旅遊、會議展覽、文娛以及、(3)醫療、老人社會服務。

  有關CEPA《補充協議四》的詳情,歡迎瀏覽工業貿易署的專題網頁http://www.tid.gov.hk/tc_chi/cepa/index.html。



2007年9月19日(星期三)
香港時間12時01分

列印此頁