簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長回答新聞界提問全文(只有中文)
********************

  以下為財政司司長曾俊華今日(九月十三日)在中區政府合署西座回答新聞界提問全文(只有中文):

財政司司長:今天我們與幾個不同業界的領導,包括展覽業、會議業、酒店業、旅遊業等,大家坐下做了一次「腦震盪」。他們發表了很多不同的意見,很有用的意見,也談了很長的時間。我們現時會把這些意見收集起來,集合幾個比較大的題目,希望在兩三個星期後再集合起來,與大家具體地談談如何走下一步。今天的會議非常有用,十分感謝各位今天來到參加。

記者:政府在未來有沒有考慮成立一些高層次的工作小組……

財政司司長:我們會研究各方面的提議,看一看如何可以走下一步。我們現時看的是比較長遠一點的,比較中期、長期,以及從整個地理上,不止看這個地區,或者可以看整個業界的未來。

記者:現時中、長期有沒有計劃進行中?對於澳門現時的發展,是否已經開始感受到頗大的壓力?

財政司司長:澳門一方面是與我們有些競爭,但它亦是與我們合作的一部分,這方面澳門是否成功亦會帶來我們在這方面的成功。我們應該把握茬o個機遇,我們要看一看如何可以把握得到,長遠來說,可能對我們是有利益的。

記者:會展擴建的計劃會是怎樣的?

財政司司長:這已經是談了幾年的事情,我們會慢慢處理這件事。



2007年9月13日(星期四)
香港時間18時59分

列印此頁