簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長在廈門巿香港酒會歡迎辭(只有中文)(附圖)
**************************

  以下為財政司司長曾俊華今日(九月七日)在廈門巿出席「第十一屆中國國際投資貿易洽談會--香港酒會」的歡迎辭全文(只有中文):

各位香港商界的朋友:

  您們好!非常歡迎大家出席今天的酒會。

  首先我要感謝各位商界朋友,在百忙之中抽空一起來到廈門參加今年的中國國際投資貿易洽談會(「投洽會」)。「投洽會」從最初的區域性經貿活動,已經發展成為當今國家極具影響力的國際投資招商盛會。

  「投洽會」可以說是「走出去、引進來」的大舞臺,是境外投資者全面了解投資政策,獲取重點項目建設資訊,選擇理想投資項目和合作夥伴的窗口,也是內地引進先進技術、管理經驗和專業人才的重要渠道。

  香港是國際金融、貿易和航運中心,是國家企業「走出去」和「引進來」的理想平台。隨荌禤a經濟持續改革開放,香港可望進一步加強作為內地服務樞紐的角色,成為全球和內地的投資者相互聯繫的一個重要平台。

  我們非常高興今年特區政府在「投洽會」中可扮演更加積極的角色,成為「投洽會」的成員單位,參與推動「投洽會」成為一個層次更高、規模更大的經貿交流活動。

  最後,我要再一次感謝各位商界朋友對特區政府的支持。我在此衷心祝願第十一屆「投洽會」圓滿成功,而各位透過「投洽會」,可以開拓更多商機,取得更加豐碩的成果。

  多謝各位。



2007年9月7日(星期五)
香港時間20時06分

圖片
列印此頁