簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席香港鐘表展後與傳媒談話內容(只有中文)(附圖及短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(九月五日)上午出席香港鐘表展2007後與傳媒談話的內容:

財政司司長:大家好。不知道你們有沒有機會看一看我們的展覽,堶悸漯F西很漂亮。

記者:剛才你演辭中提到面對其他地區在展覽會方面的競爭,香港無需擔心,你可否再說一下?

財政司司長:我並不是說不需要擔心,但我們要看一看各方面的挑戰如何,亦要知道我們自己今天得來的成就是得來不易的。我們今天的成就,是經過業界很多年在各方面作出的努力才能達到的。我們今天的成就不是一個很膚淺的成就,我們以往也不擔心有競爭,那為甚麼今天要擔心有競爭呢?政府會與業界一起商討一下我們如何面對未來的挑戰。

記者:我想問今日社福界會集體請假,政府會否檢討一筆過撥款呢?

財政司司長:我們也關注這件事,今天張建宗局長會與有關的社福界代表討論這件事。

記者:政府會否檢討...﹖

財政司司長:他們會討論這件事。

記者:政府會否增加資源給社福界?

財政司司長:他們會與我們討論這件事。

記者:港股直通車已宣布了一段時間...會否造成混亂?

財政司司長:不擔心。他們會作出比較具體的研究,我相信他們很快會解決具體的問題,屆時便可以開展。大家耐心一點。多謝各位。



2007年9月5日(星期三)
香港時間12時50分

圖片 圖片 圖片
列印此頁