簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長談香港航空業發展
*************

  以下為財政司司長曾俊華今日(九月三日)上午主持香港商用航空中心二號飛機庫開幕禮後,會見傳媒的談話全文(中文部分):

財政司司長:首先多謝大家遠道而來參加今日「航空日」的活動,今日連續多項活動均與航空有關,可以看到香港航空業蓬勃發展,對我們整個經濟相當重要,我希望香港航空業能有持續的發展,另外私人飛機方面也有很健康的發展,希望這方面未來的發展亦會持續。

記者:亞洲航空展首次在香港舉行,對香港經濟和航空業有多重要?

財政司司長:這麼大型的航空展對我們的展覽業肯定有很大的幫助,這個展覽每兩年舉行一次,希望他們未來繼續在香港把航空展(的規模)擴大。這個航空展以往在新加坡舉行,因為看到香港的地利和經濟的連繫,對他們的展覽非常有益,所以今年來到香港舉辦,我希望他們以後如有其他展覽,可就荍畯怐爾g濟理由在香港發展。

記者:與內地的聯繫是否重要因素?

財政司司長:這當然是重要因素。大家看到全世界航空業的發展速度最快的就是中國內地,未來幾年在飛機上的需求有幾千架,這是相當大的生意。今日參加展覽的公司不止是售賣飛機,還有來自其他與航空業有關的行業,這對整個香港的經濟都是很重要的。

記者:港股直通車何時開展?.....

財政司司長:港股直通車對香港是一件大事,對香港經濟有很重要的影響。(有關當局)正研究各方面的事宜,大家要忍耐一點,我相信很快就會展開,開始以後對整個香港經濟會有很大的幫助。

(請同時參閱談話全文的英文部分。)



2007年9月3日(星期一)
香港時間17時27分

列印此頁