簡體版 寄給朋友 政府主網頁
行政長官「粵港合作聯席會議第十次會議」主題發言(只有中文)
*****************************

  以下為行政長官曾蔭權今日(八月二日)上午在「粵港合作聯席會議第十次會議」的主題發言全文:

尊敬的黃華華省長、周波副主任、郭莉副主任,各位代表團成員、各位朋友:

  香港與廣東的合作在過去幾年經歷了很大轉變,合作範疇不斷拓闊。適逢粵港合作聯席會議踏入第十個年頭,我希望與大家回顧過去十年兩地合作的發展,並展望未來的工作重點。

粵港合作的發展

  早於1982 年,粵港兩地已經成立"跨境聯絡制度",讓兩地攜手解決雙方關注的實務問題,例如:打擊跨界罪案和治理深圳河等。為了加快兩地的全面合作,香港特區政府在1998年3月聯同國務院港澳辦和廣東省政府成立了粵港合作聯席會議,就涉及粵港兩地的交通基礎建設、環境治理、企業投資、旅遊,以及邊境人、車、貨如何更快捷過關等重大項目,進行研究和協調。

  自2003年起,粵港合作聯席會議升格由兩地行政首長主持,這不但提升了合作的層次,也擴闊了合作的策略和方向。為配合兩地在各方面的交流,粵港合作近年向多個範疇擴展。在聯席會議下的專責小組已經增加到19個,合作層面由地區性項目拓闊到區域合作、民間合作和策略發展研究。合作取得的成果更是有目共睹:

(甲) 我們共同推動了多項大型跨境工程如深港西部通道等,促進了兩地的人流物流;
(乙) 在環保合作上,兩地共同訂立了減排目標,更每天公布珠三角區域空氣質量指數;
(丙) 在經貿合作方面,我們聯合推動多項活動,支持廣東企業到港上市,並多次攜手到外地推介大珠三角;
(丁) 在民間合作的層面,大珠三角商務委員會與中國國際貿易促進委員會廣東分會更是合作無間,在推動跨界人流貨流、貿易及投資推廣上,為兩地政府提供良多意見。

  在這十年間,粵港不論在人流、物流,以至其他方面的合作,都出現前所未有的發展。兩地的貿易額,由1997年的339億美元,大幅增加到去年的1,126億美元。人流方面,1997年每月經陸路口岸進出兩地的人次,約為900萬;本年至今數字已經突破1,800萬,而每月車流也由約80萬增加到超過120萬。

未來工作重點

  過去十年,粵港合作的重點和方向經歷不少變化。未來的工作重點,也要配合多方面的發展:

(甲) 首先,我們需要配合國家的總體政策和目標;當中,推進工業結構優化升級、加快發展服務業、推動資源節約和保護環境等目標,與粵港經濟合作有荓K切關係;
(乙) 粵港兩地的人流、貨流和資金流與日俱增,兩地在政府層面必須作出相應配合和協調,特別是在基礎建設規劃上應該及早作出準備;
(丙) 粵港交往的多個環節,如環保、食品安全、社會福利合作等,與兩地民生有密切關係。我們必須緊貼社會脈搏,致力通過兩地合作回應市民訴求。

協助廣東省的港資企業應對加工貿易政策調整

  過去多年,加工貿易為國家製造就業,增加稅收,提升配套產業,促進經濟發展。但一些顯著問題也隨茈[工貿易持續快速增長而出現。由於地緣關係,中西部地區的發展遠比東部沿海地區落後,造成區域發展不平衡。加工貿易絕大多數以OEM形式生產,缺乏具有自主知識產權、自主品牌的產品。

  近年加工貿易的順差更大幅上升,去年甚至超過內地貿易的順差,導致與貿易伙伴的磨擦增多、能源消耗過大等問題,因此國家決定鼓勵工業優化升級,控制"兩高一資"產品。

  我們理解政策的背景及需要,但同時意識到政策會對粵港兩地帶來嚴重衝擊。現在珠三角的港資來料加工企業約有三萬家,大部分投資於廣東省。這些企業對粵港兩地經濟貢獻不少:廣東去年逾3,000億美元的出口中,加工貿易便佔約七成;而港資加工貿易出口又佔廣東省加工貿易出口的七成,企業聘用員工達1,000萬人,這龐大的產業鏈,對廣東省的經濟民生有茩垠n影響。同樣地,假如在粵的港資企業面臨困境,對香港的經濟也牽連甚廣。

  上周初,商務部及海關總署發布第44 號公告,新增1,800多項加工貿易限制類商品,另規定A類和 B類企業須繳納50%台帳保證金。有關措施涉及的流動資金數目龐大,對一些規模較小,流動資金不多的企業帶來的問題尤為嚴重。

  港商普遍明白國家調整加工貿易政策的需要,並願意作出配合,優化產業,或轉型為三資企業。如果能提供鼓勵及便利措施,讓企業順利升級、轉型,將有助政策的執行,並減低對企業的震盪。因此,最近我們多次與商務部溝通,反映港商的一些建議。

  此外,特區政府即將成立一個由政府相關決策局及部門、工業支援機構及工商組織組成的專責小組,負責研究及評估有關調整對業界及社會的影響,並建議可行的支援措施,以減輕相關業界所受的影響,協助他們轉型、升級及轉移,以及加強他們的長遠競爭力。專責小組也會向包括廣東省單位在內的內地有關部門,反映業界的意見及建議。專責小組將於明天召開第一次會議。

  另一方面,我已經在六月舉行的第四屆泛珠論壇上宣布,特區政府將會有系統地構建一個信息交流平台,加L各泛珠省區政府和香港業界就產業升級、轉型和轉移的信息交流,就此政制及內地事務局局長向大會提交的書面報告已經詳細交代。

  粵港兩地在加工貿易的合作一向唇齒相依。近年,廣東方面進行了不少工作,協助港資企業面對政策調整,我們表示感謝。面對當前的挑戰,我們也希望廣東省方面可以考慮推動實質措施,攜手合作,協助支援港資企業升級和轉型。

  不少港商向我們表示,由於將生產線轉移至其他地區涉及的資源非常龐大,甚至可能需要停產,而生產鏈上的連繫產業也未必能順利配合。因此除非迫不得已,他們大都希望能在原地進行升級轉型。就此,這些港商希望省政府能夠:

(甲) 明確來料加工廠轉為三資企業的程序和手續,並統一省內各地的做法;
(乙) 此外,為企業辦理轉型的申請提供便利措施,如設立「一站式」的政府單位;
(丙) 另外,協調各有關當局加快審批轉型企業的申請,以減少對企業業務的影響,避免企業出現停產或打斷生產鏈上的物料供應等情況;以及
(丁) 確立清晰的環保規範,加快興建和審批規劃中的環保園區,讓企業作搬遷選擇,並彈性處理省內相關企業的遷移安排,減少生產停頓的機會。

  除了鼓勵工業優化升級之外,國家"十一五"規劃也關注到過往經濟快速增長引致的能源資源消耗過大,環境污染等問題。國家未來的工業發展,必須符合節約資源和可持續發展的原則。環保要求的提升,也為港商帶來另一重大挑戰。為此,香港生產力促進局透過其在珠三角的三家辦事處,協助香港企業提升科技水平及改進生產流程。其中,促進局致力推動清潔生產及節約能源,為廣東省內的港資企業提供技術及其他方面的支援,以符合環保標準。自去年12月,促進局受環保署委託,推行「清潔生產技術支援試驗計劃」,協助在東莞、深圳的港商節省能源和減少空氣污染排放。計劃預期於本年十月完成。

跨境人流物流

  粵港合作的第二個工作重點,是推動跨境的人流物流。粵港之間,以至香港與泛珠地區之間近年的人流物流日益頻繁,粵港跨境基礎設施的規劃及建設能否配合這個勢頭,對兩地的經濟發展甚為關鍵。

  過去一年,跨境基建取得重要成果:深港西部通道和深圳灣口岸已在今年7月1日啟用,順利落實一地兩檢的嶄新安排。落馬洲支線及福田口岸也已經竣工,國家口岸辦已經驗收福田口岸的設施。我們會以8月15日,作為福田口岸及落馬洲鐵路支線開通並投入服務的目標。不過,在未來一年,我們仍須繼續努力,推動兩項大型工程:

(甲) 港珠澳大橋方面,去年聯席會議宣布大橋採用"三地三檢"的口岸模式,現在尚待解決的兩個問題,包括口岸選址及整個項目的投融資安排。由粵、港、澳三地政府組成的港珠澳大橋前期工作協調小組,已經委託中交公路規劃設計院進行有關研究,香港方面也正進行港方口岸選址的研究工作。我們希望透過三地政府通力合作,以及中央成立的專責小組加強協調下,能夠盡快解決有關問題,讓大橋工程早日啟動。

(乙) 廣深港高速鐵路方面,特區政府在詳細考慮廣深港高速鐵路香港段的技術要求、客運量預測、香港未來的經濟發展和與廣東省越來越密切的經貿關係等因素後,決定香港段應以〝專用通道〞方案建造。九鐵公司已經向政府提交詳細的項目建議書。特區政府和九鐵正積極和內地有關單位探討鐵路相關的工程和營運安排。我們希望在兩地的緊密合作下,盡早商定鐵路的未來路向。

《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》

  粵港合作的第三項重點工作,是推進落實《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》(即CEPA)。CEPA自2003年簽署以來,廣東省一直是港商利用 CEPA 優惠在內地投資開業的主要省份之一。而"個人遊"計劃,也早於2004年5月適用於廣東省全部21個市。我們感謝廣東省及各相關市政府,對實施CEPA的大力支持,例如,廣州、深圳提供有關CEPA的諮詢服務;廣東省工商行政管理局也設立了CEPA綠色通道。

  在去年簽訂的CEPA《補充協議三》內,首次以廣東為試點,允許省內的香港旅行社試點經營廣東居民往港澳的團隊旅遊業務。我很高興知道,在CEPA《補充協議四》內,不但讓這項措施的實施範圍擴大至泛珠三角地區,更增加多項試點措施如會展服務、文娛服務及安老服務在廣東先實行。此外,兩地今天也將就深化實施CEPA,共同推進粵港服務業簽訂合作安排。廣東在進一步深化和擴大CEPA的開放及實施上,扮演獨特角色。而試點措施在廣東的實施經驗,將會是有關措施未來在內地進一步推展的重要參考;因此,兩地在這方面的合力推動尤為重要。

環境保護

  環境保護是粵港合作的第四項重點工作。兩地一直致力改善珠三角地區的空氣質素,兩地市民對減排進度甚為關注。粵港兩地政府將以一貫堅定不移的決心,盡力達至雙方訂定的2010年減排目標。隨著近年珠三角地區經濟的急促發展和人口變化,粵港雙方環保部門已就目前「珠江三角洲空氣質素管理計劃」下各項減排措施的成效進行中期回顧,爭取在今年底向「粵港持續發展與環保合作小組」作出匯報。

  要盡快改善珠三角地區的環境及空氣質素,除了粵港兩地政府的共同努力,工商企業的參與也十分重要。粵港雙方近年在推動兩地企業開展節能及清潔生產進行了多方面的合作,取得初步成果。我建議雙方可進一步加L和深化合作,例如:共同支持或落實一些具體計劃或項目,以推動和協助區內的工商企業實踐節能、清潔生產及資源綜合利用。企業透過這些計劃,一方面可以ㄓ眻あ獺A同時也可以提升競爭力,配合內地產業結構升級的大趨勢,為粵港兩地可持續發展作出貢獻。

總結

  自1978年國家推動改革開放以來,粵港交往和合作在多個層面展開,兩地交流日趨密切。港資企業的投資開展了廣東工業化發展,在廣東經濟的各個環節,包括外貿、就業、工業和服務業的發展,以及與國際市場的聯繫等,擔當茩垠n角色。另一方面,廣東為香港的製造業提供轉移基地,協助香港經濟順利過渡到以第三產業為主。廣東作為香港與內地其他省區的陸路連接點,以及是最多港人居住、最多港商發展的內地省份,廣東在香港與內地的聯繫和融合上,扮演蚇W特的角色。

  粵港的互動關係對兩地未來發展有舉足輕重的影響。正因為兩地的福祉緊密相連,推動粵港合作更需要齊心協力,團結一致。兩地的合作是包容的、是雙贏的,完全茞援饇炾黖o展的大局,符合兩地人民和社會發展的根本利益。

  過去一年,廣東省各部門對粵港合作積極支持,在兩地政府的通力合作下,取得不少實質進展。就此,我向黃省長和粵方同事表示衷心感謝。我希望兩地代表能夠好好利用今天的會議,詳細討論如何加強各個範疇的工作,為兩地合作更上層樓而努力。謝謝各位。




2007年8月2日(星期四)
香港時間12時23分

列印此頁