簡體版 寄給朋友 政府主網頁
行政長官粵港合作聯席會議第十次會議開場發言(只有中文)(附短片)(附圖)
******************************

  以下為行政長官曾蔭權今日(八月二日)上午在粵港合作聯席會議第十次會議上的開場發言:

尊敬的黃華華省長、周波副主任、郭莉副主任,各位代表團成員、各位朋友:

  首先,我代表香港特別行政區,熱烈歡迎各位參加第十次粵港合作聯席會議。今年是香港特區成立十周年,聯席會議亦踏入第十個年頭,這顯示粵港兩地的緊密合作,在香港特區過去十年的發展中擔當茩垠n角色。

  過去一年,粵港合作取得不少實質成果。當中,深港西部通道的開通,不但象徵粵港合作進入新階段;得到國家主席親臨主持開通儀式,更標誌茪丰★鴾漲a與香港更緊密關係的支持。在此,我們特別感謝國務院港澳辦公室、中央駐港聯絡辦公室及廣東省政府對香港特區的長期支持。

  本屆聯席會議的主題是「拓展與深化粵港合作」,這正正點出粵港合作現階段發展的重心方向。香港回歸十周年,內地與香港在各方面的合作交流日趨緊密。粵港兩地應把握機遇,加強配合,提升合作。今天的會議提供一個很好的機會,讓兩地負責不同範疇工作的官員可以聚首一堂,為迎接未來的挑戰訂下工作計劃。我預祝今天的會議碩果豐收。再次感謝黃省長這次來參加這個會議。謝謝各位。



2007年8月2日(星期四)
香港時間10時11分

圖片 圖片 圖片
列印此頁