簡體版 寄給朋友 政府主網頁
行政長官參觀年宵市場後談話全文(只有中文)(附圖/短片)
****************************

  以下為行政長官曾蔭權今日(二月十六日)下午參觀維園年宵市場後會見記者的談話全文(只有中文):

行政長官:我藉此機會多謝同事幫忙,安排我與太太逛維園花市,以還我們每年也逛花市的心願。今日雖不是假期,而且是日間,亦不是最繁忙的時間,但我見到人流特別多,熙來攘往,充滿節日氣氛。

今日最特別的是,我在賣乾貨那邊見到很多年青人,擺賣的貨品富有創意。我看到他們落力兜售,非常熱情。雖然我不清楚他們銷售的情況,我希望他們能賣光貨品,但我相信這是一個很好的社會經驗、做生意的經驗,是寶貴的一課。這亦令我聯想到香港能進步、有動力,全賴像這些年青人一樣勇於嘗試、花心思創新。有這些下一輩,我便更有信心香港會繼續進步。

我亦藉此機會與太太祝願香港社會今年繼續進步。香港人人身體健康、家肥屋潤。像我今日購得的「家肥屋潤」豬腩肉咕怴A與我的肚子很相襯。我亦希望給予年青人一些支持,他們拼搏的精神,是香港嚮往的,希望能一代一代相傳下去。

各位辛苦了,希望不會打擾市民逛花市。祝你們各位新年快樂、萬事勝意。



2007年2月16日(星期五)
香港時間18時14分

圖片 圖片 圖片
列印此頁