簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
香港文化中心同樂日 精彩合家歡節目免費入場
*********************

  西方敲擊樂、舞蹈擎t、充滿活力的拉丁舞、手鼓表演、無伴奏合唱、中國敲擊樂、小丑及高蹺表演•••••••一連串多姿多采的節目將於星期日(十一月十九日)下午二時至六時,在香港文化中心舉行的同樂日免費讓市民欣賞。

  「香港文化中心同樂日」以民族藝術為主題。文化中心大堂舞台將上演多個精彩的節目,包括演藝學院學員的中西敲擊樂器表演,創造躍動的音樂能量;本地舞壇的前輩與後起之秀,呈獻多套充滿東南亞風情的民族舞蹈;世上其中一種最古老的樂器──手鼓亦會登場,帶來前所未有的細緻及簡樸鼓樂;還有本地其中一隊最鬼馬的無伴奏合唱團──姬聲雅士的演出。

  不容錯過的還有活力迫人的兒童社交及拉丁舞表演,踢踏及爵士舞工作坊和小丑及雜耍工作坊學員亦會即場示範初生之犢的精力和毅力,更會有小朋友的至愛──由阿黎與老友帶來的小丑雜耍及高蹺絕技!

  同樂日的熱鬧氣氛延續至文化中心的廣場,CCDC的舞蹈青年將以勁度澎湃的身體韻律與音樂節拍,震動廣場上每一吋空間;李耀誠和學員們以手鼓與眾同樂,與觀眾一同手舞足蹈、聞鼓起舞!

  香港文化中心音樂廳的管風琴宏偉壯觀,音色豐富多姿,效果千變萬化。特備節目《樂器之王》──香港文化中心管風琴導賞音樂會於晚上八時半在音樂廳舉行,由劉詠恩及劉凝慧介紹文化中心萊格管風琴的獨特構造,更演奏多首悅耳悠揚的樂曲,讓觀眾親身體會「樂器之王」的非凡魅力。音樂會需憑票入場,門票現於文化中心詢問處免費派發,每人限取四張,先到先得。

  「香港文化中心同樂日」的其他各項節目均不設門票,免費入場。同場更會派發精美紀念品。

  查詢節目詳情,可致電二七三四 二○○九,或瀏覽文化中心網址www.hkculturalcentre.gov.hk



2006年11月14日(星期二)
香港時間16時12分