簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
五百京港學生參加「青春港澳行──2006京港澳中學生專列夏令營」(附圖)
******************************

  三百八十名來自北京地區的教師及學生於今日(七月十三日)抵達香港,展開一連三日「青春港澳行──2006京港澳中學生專列夏令營」的香港交流之旅。

  是次活動由香港特別行政區教育統籌局(教統局)、北京市教育委員會(北京市教委)及澳門特別行政區教育暨青年局聯合主辦、國民教育中心協辦,目的為參加者提供互動交流的機會,讓北京學生瞭解香港的現G和歷史,以及加L兩地青年的國民身分認同。

  在訪港期間北京的師生會參與多項教育及文化交流活動,包括參觀香港大學、香港中文大學,以及兩所中學,並與師生進行交流等。此外,他們亦會出席歡迎晚宴及參觀本港多處旅遊名勝,加深對香港特區的認識。

  超過一百名香港中四至中六的學生將參與協助接待工作。

  是次活動是二○○五年「京港澳學生交流專列」活動的延伸。教統局去年八月聯同北京市教委舉辦「京港澳學生交流專列」活動,獲得全港來自120多所中學、多達660位師生的熱烈支持及參與。為延續以上交流活動,於二○○六年七月在香港及澳門舉行「青春港澳行-2006京港澳中學生專列夏令營」,以進一步促進兩地青少年的交誼聯繫。

  三天的訪港交流活動完結後,北京的師生會到澳門繼續進行活動。他們會於七月十七日返港並於當日乘坐專列返回北京。

  主辦單位今日特別為訪港學生舉行活動開幕儀式暨歡迎晚會,出席者包括教統局常任副秘書長鄭文耀、北京市教委副主任羅潔及澳門教育暨青年局副局長梁勵。



2006年7月13日(星期四)
香港時間17時22分

圖片