簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
國家政協主席抵港訪問(附圖)
**************

   中國人民政治協商會議全國委員會主席賈慶林今日(六月二十七日)上午經落馬洲抵港訪問。這是賈慶林自一九九四年以來第一次訪問香港。

   賈慶林主席將訪問香港三天。他抵達落馬洲時,行政長官曾蔭權到場迎接,兩名兒童送上花束。

   到場歡迎的還有政務司司長許仕仁、財政司司長唐英年、律政司司長黃仁龍、立法會主席范徐麗泰、行政會議召集人梁振英,以及行政長官辦公室主任曾俊華。

   賈慶林主席已有十二年沒有到過香港,他向在場的記者表示,他一直關注茩輕銂熊o展,關注茩輕鉹H民的福祉。他說,他了解到香港當前的形勢很好,可以說是政通人和、百業興旺,他感到很高興,並請傳媒轉達他對香港同胞的親切問候。

   賈慶林主席在香港將出席為紀念CEPA簽署三周年而舉行的「內地與港澳經貿合作發展論壇」,此外,他會與社會各界人士會面,探討內地與港澳經濟合作問題。

   他在港的第一項行程,是訪問香港金融管理局。他從香港金融管理局所在的國際金融中心二期五十六樓眺望維多利亞港和九龍的美景,並聽取財政司司長唐英年和金管局總裁任志剛簡介了香港作為國際金融中心的作用,和人民幣業務發展的情況。
 
   隨後,賈主席參觀了金管局資訊中心,瀏覽了本地金融界及銀行界的歷史資料。



2006年6月27日(星期二)
香港時間15時00分

圖片 圖片 圖片