簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
民政事務局局長就《2006年區議會條例(修訂附表1)令》動議決議案的致辭全文
******************************

  以下為民政事務局局長何志平今日(六月二十一日)在立法會會議上就《2006年區議會條例(修訂附表1)令》動議決議案致辭全文:

主席女士:

  我謹動議通過《2006年區議會條例(修訂附表1)令》。制定這項附屬法例,是為了在二○○七年區議會選舉前,把現時橫跨深水鶧牰P葵青區的私人屋苑盈暉臺完全撥歸深水鶧洁A以便該屋苑的居民可以納入同一個選區。

  盈暉臺現時橫跨深水齠P葵青兩區,屋苑的居民在二○○三年區議會選舉和二○○四年立法會選舉中分屬兩個地方選區。我們認為有需要在二○○七年區議會選舉前盡快糾正這個不協調的情況。

  在本年二月和三月期間,我們曾諮詢深水鶧狦雪|、葵青區議會以及盈暉臺居民。諮詢結果顯示,盈暉臺居民大多認為盈暉臺應納入深水鶧洁C

  行政長官會同行政會議已於二○○六年五月九日的會議上,作出上述命令。立法會內務委員會已於二○○六年六月十六日的會議上研究這項命令,認為無須交由附屬法例小組委員會審議。

  這項命令如獲立法會通過,選舉管理委員會便會按照深水鶨M葵青兩個行政區的最新分界,為二○○七年區議會選舉進行選區劃界工作。

  我懇請各位議員通過上述命令,讓改善選區分界的建議得以落實。

  謝謝主席女士。



2006年6月21日(星期三)
香港時間14時34分