簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
政府統計刊物可免費下載
***********

  統計數據使用者現可於政府統計處(統計處)的網上「香港統計數據書店」(http://www.statisticalbookstore.gov.hk)免費取得該處的統計刊物和統計表的下載版。

  政府統計處處長馮興宏今日(六月七日)說:「免費下載政策是發布官方統計數字的重要里程碑。」

  「官方統計數字廣泛應用於商業策劃、學術研究和社會研究等方面。有鑑於此,本處定期檢討提供數據的方法,方便社會各界使用統計數據。」

  馮興宏說:「由於免費提供可下載的官方統計數據╱產品乃國際間普遍的趨勢,我們已就此檢討現行的政策,決定就統計刊物和統計表的下載版實施免費下載政策。」

  他補充說:「官方統計數字是公營和私營機構作決策時的重要參考材料,藉荋ㄟ玟o些數字的可用程度和方便查閱程度,我們預期推行這項新措施將有助提升統計認知,同時亦方便社會各界掌握更多信息,作出有根據的決策。這亦會方便對香港有興趣的海外投資者作出投資決定。」。

  免費下載政策於統計處的網上「香港統計數據書店」推出。該書店在二零零一年建立,為互聯網用戶提供快捷、方便又簡單的途徑,隨時隨地取得統計處編製的統計刊物和統計表。

  除了最新出版的刊物外,由二零零一年十月起出版的各期刊物也可以在網上書店免費下載。

  與此同時,用戶仍可繼續在網上書店訂購或訂閱統計刊物的印刷版,兼享原價八五折的優惠。



2006年6月7日(星期三)
香港時間15時44分