簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
教統局舉辦國際性資訊科技教育會議
****************

  教育統籌局局長李國章教授今日(二月六日)為「2006香港國際資訊科技教育會議」主持開幕典禮時表示,教統局將繼續致力為教師提供專業發展機會及支援,以便他們迎接運用資訊科技於課程及嶄新教學法的挑戰。

  該一連三天的會議由教統局主辦,協辦機構包括香港中文大學、香港浸會大學、香港教育學院、香港大學、資訊科技教育領袖協會、香港電腦教育學會、網上教學協會,以及微軟香港有限公司Partners in Learning計劃。

  「2006香港國際資訊科技教育會議」為香港特別行政區政府籌辦的首個國際性資訊科技教育會議,是香港教育界的盛事,同時標誌茩輕銝穈T科技教育的發展邁進新里程。

  李國章教授致辭時說:「教統局於二○○四年推出第二個資訊科技教育策略,名為《善用資訊新科技 開拓教學新世紀》,於二○○四至○七學年實施。我們並設立研習中心,協助教師發展資訊科技才能並與同工分享經驗;此外,中心亦為校長們提供資訊科技層面的領導才能培訓課程。我們將鼓勵公營和私營界別積極研發優質軟件,繼續支援教師及校長。」

  教師在營造適當的學習環境及推動改革方面,擔當重要角色,並在課堂上使用資訊科技推行嶄新的教學方法,促進學生掌握身處資訊年代終身學習所需的技能。此次會議旨在進一步促進資訊分享及推介優秀案例,為教師及教育界持份者提供更多發展協作的機會。

  會議以「善用資訊科技 提升學習能力」為主題,並設「運用資訊科技學習」、「電子學習」、「資訊年代學習領導」、「學習社群與能力提升」及「社區參與」五個分題。

  是次會議共設有6個主題演講、13個教學示範、約180個不同形式的展示及分享,20多節工作坊及逾百篇論文發表,以及40項海報展示/小型展覽。

  各主題演講由國際知名的學者主持,包括來自內地的李克東教授、新加坡的呂賜杰教授、台灣的陳德懷教授、英國的Professor Stephen Heppell、美國的Professor Barry Fishman及巴西的Professor Eduardo O C Chaves。各人將和與會者分享香港以至世界各地使用資訊科技的教學案例,交流經驗。

  是次會議於灣仔香港會議展覽中心舉行,將有約1500人次參與。

  有關會議詳情,請瀏覽「2006香港國際資訊科技教育會議」網頁:http://www.hkitec2006.org。如有查詢,可致電25093430或電郵至hkitec2006@mphk.com 與會議秘書處聯絡。



2006年2月6日(星期一)
香港時間15時16分