簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
財政司司長訪問北京、武漢和上海
***************

  財政司司長唐英年將於明晚(十一月二十七日)離港赴京,出席第九屆北京•香港經濟合作研討洽談會的多項推廣活動。本屆研討洽談會由北京巿人民政府、香港貿易發展局與香港多個主要商會舉辦,目的是透過直接投資和商貿合作為京港兩地的企業發掘商機。

  唐英年將於十一月二十八日上午在研討洽談會的開幕禮致辭,並發表講話。他在京期間會與北京巿巿長和巿政府的其他領導會面。

  唐英年將於十一月三十日前往武漢,出席「湖北•香港周」的多項推廣活動。該項目由湖北省人民政府和香港特別行政區政府合辦,活動目的是在《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》的框架下推動經濟合作與交流。

  前往湖北的香港代表團由財政司司長率領,其他出席「湖北•香港周」的官員包括財經事務及庫務局局長馬時亨、署理駐京辦主任聶德權和投資推廣署署長盧維思。超過二百名來自工商界、金融界、法律界、旅遊業及其他專業界別的香港代表將參加「湖北•香港周」的多項活動。

  唐英年將於十一月三十日下午在武漢出席湖北省人民政府招待的晚宴前與省人民政府的領導人會面。他會在十二月一日上午舉行的「湖北•香港周」開幕禮上發言,並於同日晚上在由駐北京辦事處舉辦的「香港晚宴」上發表主題演講。

  唐英年將於十二月二日由武漢前往上海,出席於十二月三日舉行的2005滬港大都巿發展研討會。他亦會拜會上海巿巿長,並與巿政府的其他領導會面。

  唐英年將於十二月四日返港。唐英年外訪時,經濟發展及勞工局局長葉澍i將兼任署理財政司司長的職務。



2005年11月26日(星期六)
香港時間14時16分

列印此頁