簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
「幻彩詠香江」創健力士世界紀錄
***************

  「幻彩詠香江」燈光音樂匯演剛被列入健力士世界紀錄,成為全球「最大型燈光音樂匯演」。這項紀錄是根據目前港島二十幢建築物於每晚在同一時段,以互動燈光及音樂效果,展現維多利亞港夜景的動感而評定的。

  維港是香港的寶貴資源。由旅遊事務署製作、每晚歷時13分鐘的「幻彩詠香江」,目的是展示維港充滿動感和多姿多采的一面,以進一步提升其吸引力。

  財政司司長唐英年今晚(十一月二十一日)主持健力士世界紀錄證書頒發儀式,而健力士世界紀錄的紀錄總監麥高.費加蒂則頒發證書予旅遊事務專員鄭汝樺。證書頒發儀式在灣仔金紫荊廣場海濱長廊舉行。

  唐英年在證書頒發儀式上表示:「『幻彩詠香江』被列入健力士世界紀錄,證明這個旅遊項目得到國際的認同。我相信以全球〝最大型燈光音樂匯演〞的美譽來宣傳推廣,這個項目將會吸引更多旅客來港,親身感受一個難忘的旅遊經驗。」

  他說:「『幻彩詠香江』是公營與私營機構協力合作的卓越典範。參與匯演全屬自願性質,大家的合作關係並非建基於一紙合約,而是維繫荍畯怐滬輕鈭諯哄C對於這個嶄新的合作模式,很多海外旅遊業界都向我們表示讚賞及羨慕。」

  鄭汝樺在儀式後說:「旅遊事務署和多幢重要建築物合作推行這個獨一無二的旅遊項目,甚受市民和旅客歡迎,今次被列入健力士世界紀錄,對我們是一個很大的鼓舞。我們會繼續努力,希望十二月推出的第二期匯演會更進一步增加這個項目的吸引力和發揮維港的魅力。」

  今晚同時亦舉行「幻彩詠香江」第二期位於九龍沿岸三幢政府建築物(香港文化中心、香港藝術館和香港體育館)的亮燈儀式。這三幢建築物已完成燈光裝置,並將於下月參與第二期的匯演。屆時維港兩岸將有33幢建築物參與匯演。

  亮燈儀式亦由唐英年主禮。其他主禮嘉賓包括旅遊發展局主席周梁淑怡議員、經濟發展常任秘書長李淑儀和康樂及文化事務署署長王倩儀。

  任何有關「幻彩詠香江」的查詢,請於辦公時間內致電旅遊事務署 2810 2555。公眾亦可瀏覽網頁:http://www.tourism.gov.hk/symphony/查閱有關資料。



2005年11月21日(星期一)
香港時間19時44分

列印此頁