簡體版 英文版 寄給朋友 政府主網頁
教統會歡迎施政報告重視教育
*************

下稿代教育統籌委員會發:

  教育統籌委員會(教統會)主席王b鳴博士今日(十月十二日)表示,歡迎行政長官在施政報告中強調對教育的重視、肯定教育改革的進展、重申尊師重道的精神,以及表示會提供資源加強語文教育。

  行政長官在施政報告中表示特別重視教育,不會削減教育總開支,堅持從公共財政中調撥大量資源去培育人才,優化本港人力資源。在教育改革方面,行政長官亦表示成果已陸續顯現,政府會堅持努力不懈繼,續進行有關的工作。此外,行政長官又表達對教師專業的敬重和推崇。在施政綱領中,政府更表示會增加資源,包括注資語文基金,以提升社會的語文水平。

  王b鳴博士說:「我很高興政府一直以來都重視教育,並聽取教統會的意見,以求完善教育方面的工作。香港的教育改革正逐漸進入鞏固和收成期,教統會將繼續向政府提供有建設性的意見,務求達至優化香港人力資源的目標。」




2005年10月12日(星期三)
香港時間20時01分

列印此頁