新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

中六收生程序第五階段明日展開

**************

  本年度中六收生程序第四階段今日(八月十二日)結束,現時尚餘23個資助學位由教育統籌局(教統局)透過統一派位分配。其中有15個為理科組別,及8個為商科組別。

  有關學額的詳情已上載於互聯網(網址為http://www.emb.gov.hk/s6ap),供應屆會考學生參考。

  教統局將依據學生的香港中學會考成績、選校意願,以及所選學校對入讀學生的科目要求而安排派位。

  凡具備升讀高級程度課程最低要求,而仍未取得中六學位的應屆會考學生,如要申請上述學位,須於明日(八月十三日)上午九時至下午三時三十分攜同身份證明文件和應屆中學會考成績通知書正本,到下列其中一間中六統一派位申請中心辦理申請手續:

香港

* 皇仁書院

  銅鑼灣高士威道120號

九龍

* 九龍工業學校

  深水鶞屭F灣道332至334號

新界

* 沙田官立中學

  沙田文禮路11至17號

* 新界鄉議局元朗區中學

  元朗教育路123號

* 荃灣官立中學

  荃灣海壩街70號

  中六統一派位結果將在下星期三(八月十七日)傍晚六時上載於教統局網頁(http://www.emb.gov.hk),並於翌日上午九時在教統局各區域教育服務處張貼。

  在第五階段結束後尚未獲得中六學位的學生,仍有機會在新學年開始時取得學位,因為屆時可能會有部分已獲中六學位的學生放棄學位。在九月份內,教統局網頁及各區域教育服務處會提供全港中六學位空缺資料,讓學生參考。他們可直接向這些學校提出申請。

  此外,有意繼續進修的畢業生亦可選擇其他多元化的進修途徑,包括毅進計劃、不同院校開辦的專上課程、展翅計劃、青少年見習計劃、青年自僱支援計劃,以及職業訓練局的課程等。

二○○五年八月十二日(星期五)


寄給朋友