新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

中六收生程序第四階段明日舉行

**************

  中六收生程序第四階段將於明日(八月十二日)舉行,屆時中五畢業生可申請尚餘的3193個公營學校中六學額。

  中六收生程序的第三階段於今日結束,迄今有22 184名學生已成功取得中六學位。

  具備升讀高級程度課程最低入學成績的學生,可於明日(八月十二日)上午九時至下午四時三十分進行的第四階段向原校以外的其他學校提出申請。另外,離島區聯招中心(地址:港九小輪南丫島里X頭 - 中環新填地4號碼頭2樓)將在此階段繼續運作,方便學生報讀離島區學校。

  為方便學生計劃前往其他學校申請中六學位,教育統籌局(教統局)已透過互聯網(網址為http://emb.gov.hk/s6ap)及交互式話音回應熱線(電話:1835 900),發放中六學位空缺資料。學生可以瀏覽教統局網頁(http://www.emb.gov.hk),或參閱「中五學生升學輔導手冊」,查閱學校代碼。

  學生可利用設於各公立圖書館、民政事務處、社區中心及社區會堂內的公用電腦,或各「生活站」電腦裝置,查閱互聯網上的中六學位空缺資料。

  另外,教統局已選定香港專業進修學校(港專)於2005/2006至2007/2008學年在指定官校校舍開辦夜間高中課程。學員如符合有關要求,可獲發還三成或全部學費。

  港專將於明日(晚上七時至八時)在九龍旺角伊利沙伯中學舉行課程簡介會。有意參加的同學,請電21928118登記。

  為方便學生報讀毅進課程,香港專上學院持續教育聯盟將於明日(下午二時至六時)、八月十三日及十四日(上午十時至下午六時) 在九龍灣國際展貿中心舉辦課程展覽暨全日制課程聯合招生會,供有興趣的學生即時辦理報名手續。

  學員圓滿修畢課程後,會獲頒發全科畢業證書。證書持有人的學歷相當於中學會考五科及格的程度,可以繼續升學,如修讀聯盟各院校提供的課程,或選擇就業,包括投考三十多個公務員職位。

二○○五年八月十一日(星期四)


寄給朋友