新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

署理行政長官港龍航空酒會致辭全文

****************

  以下為署理行政長官唐英年今日(六月一日)傍晚在「港龍航空二十周年誌慶酒會」的致辭全文(只有中文):

孔(棟)主席,Stanley(許漢忠),各位嘉賓:

  我非常高興,今晚能夠與大家一起慶祝港龍航空成立二十周年。

  港龍航空伴隨茩輕鉹@齊成長。在過去二十年,港龍成功把握內地航空市場高速增長的機遇,把公司發展成為區內主要的航空公司。港龍航空現在更是一個家傳戶曉的品牌。

  港龍航空擁有一支超過三十架廣體客機的機隊,航線遍及亞洲和中國內地超過三十個城市。憑蚗u質的服務和廣闊的航線網絡,港龍連續三年贏得「中國地區最佳航空公司」的美譽。港龍的成功,亦有助香港國際機場成為連接世界各地和內地各省市的重要門戶。

  港龍航空在客運方面的佳績,往往令人忽略了它在貨運方面的發展。其實,港龍的優質貨運業務,亦早已遍及歐洲和北美洲的主要航空港。

  全球航空業的高速增長,對港龍的成長提供很多有利的機會,但亦帶來不少的挑戰。油價高企對全球航空公司的盈利都有負面影響;而廉價航空公司的出現,亦對整個航空業的經營環境帶來轉變。面對這些挑戰,港龍航空發揮香港企業的進取精神,主動出擊,在過去兩年開拓多條國際航線,鞏固港龍作為區內主要航空公司的地位。

  在過去二十年成功的基礎上,我深信港龍航空會不斷奮力向前,再創高峰。謝謝各位。

二○○五年六月一日(星期三)

短片 短片 (Real Media格式/Windows Media格式)


寄給朋友