新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

行政長官在北京談話全文

***********

  以下為行政長官董建華今日(三月六日)結束北京之行前會見新聞界的談話全文(只有中文):

行政長官:各位好,各位新聞界朋友。我在二日來到這堙A參加了全國政協會議,在過去幾天,我除了參加全國政協會議之外,並列席了全國人大會議的開幕式。我亦利用了這段時間,分別拜會了商務部、發改委和人民銀行,我與薄熙來部長、馬凱主任和周小川行長在見面中,首先多謝了他們對香港的支持。同時,大家就如何深化CEPA,為香港服務業,尤其是專業,開拓內地市場,推動珠三角及泛珠三角的合作,尤其在基建的落實與配合方面,以及採取進一步的措施鞏固香港成為亞洲及國際金融中心地位,進行了具體的討論。他們表示,香港一直對國家的現代化作出好大的貢獻。維護香港繁榮穩定是中央的既定政策,只要能夠做得到的,他們都一定會全力以赴支持香港。

  在會議期間,我得到胡錦濤主席、溫家寶總理、賈慶林主席、曾慶紅副主席等等國家領導人的接見。在會見的過程當中,我匯報了香港最新的情況。領導人對香港過去一年的成績給予充分的肯定,希望我們一定要加倍努力,珍惜來之不易的成就,繼續保持香港的社會和諧和穩定,繼續促進香港經濟的繁榮。

  各位,我會在十日再來北京參加政協會議,直至十二日會議閉幕為止。我答應過各位,會就大家關心的問題在適當時候作出交代。我一定會履行我的承諾,多謝各位。

二○○五年三月六日(星期日)


寄給朋友