新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

政府邀請市民申請海嘯恩恤金

*************

香港特別行政區政府今日(三月四日)邀請於去年十二月二十六日南亞海嘯中失去(死亡或失蹤)家庭成員的香港居民申請一次過的恩恤金。

民政事務總署(民政署)發言人說︰「政府已成立一項基金—「2004民政事務局局長海嘯救援基金」以協助受海嘯天災影響的香港居民,而一個由民政事務局常任秘書長任主席及由非官方成員和政府代表組成的委員會亦已成立以管理該筆款項。

他說該基金的款項來自政府統籌的賬災籌款活動。善款的大部份是撥予五個慈善組織作緊急賬災用途,餘下款項留給受這次天災影響的香港居民。

發言人表示,委員會將會就個別申請的實情和境況及基金的財政狀況,貝w每一個個案可獲的款項。

要符合申請資格,申請人必須是香港永久性居民或在香港的逗留期限尚未過期的香港非永久性居民,及其失去的家庭成員在受災時亦須符合相同的居港要求。

有關申請手續的資料簡介詳情及申請表格可到各區民政事務處的諮詢服務中心索取,或從民政署網站www.had.gov.hk下載。

有關人士可於逢星期一至五上午九時至下午五時及逢星期六上午九時至正午致電二八三五 二五○○民政署查詢。申請截止日期為二○○五年四月十五日。

二○○五年三月四日(星期五)


寄給朋友