新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

行政長官新春酒會致辭

**********

以下為行政長官董建華今日(二月十五日)在香港禮賓府舉行的新春酒會致辭全文︰

各位嘉賓、各位朋友:

香港今年的春節,氣氛特別熱鬧,到處喜氣洋洋,整個城市都呈現出蓬勃的生機。這充分證明香港的經濟的確在全面復蘇,而且進入了近年來最佳的境況。

這個景象是全港市民多年來所盼望的,是全體市民和政府多年努力,和中央一直以來的殷切關懷和支持所取得的。我們不僅取得了經濟的成就,更重要的是確立了香港今後發展的定位和路向,這就是「背靠祖國,面向世界,建設一個提供優質服務的國際大都會」。只要我們繼續貫徹既定的政策,朝茯J定的路向努力,香港一定會更加繁榮興旺。

政府今後兩年半的施政,會堅持以發展為基調,而發展的大前提是和諧和穩定。毫無疑問,這個基調是受到廣大市民支持的。

政府會盡力推動「以民為本」施政,從各方面去營造一個和諧的環境,將發展的動力變為成果,包括推動一系列團結社會、緊貼民情、利民紓困的政策措施,並努力使更多的巿民能夠分享到經濟復蘇的成果。我們是會繼續努力營造一個良好的營商環境,加快經濟的轉型和發展。《施政報告》提出以香港的整體和長遠利益為依歸的措施,我和我的同事一定會竭盡所能予以落實。

和氣致祥、奮進創富。發展與和諧是政府和全體市民的共同願望,只要我們同心同德,一定可以達到目標。

現在,我邀請政府的同事們上來一起向大家祝酒,祝願大家趁茪j地回春、萬物復蘇的大好時機,事業更上一層樓,家庭更幸福祥和。

乾杯!

二○○五年二月十五日(星期二)


寄給朋友