新聞公報
 
 

 寄給朋友政府主網頁

行政長官「香港˙浙江周」致辭

**************

  以下為行政長官董建華今日(一月十七日)下午在二○○五「香港˙浙江周」開幕儀式的致辭全文:

尊敬的習近平書記、浙江省代表團全體成員、女士們、先生們:

  今天,二○○五「香港˙浙江周」活動在這媔帛奎}幕。首先,我代表香港特別行政區政府,對以習書記為團長的浙江省代表團來港表示熱烈的歡迎!

  剛才,習書記作了精彩的演辭,向我們展示了一個充滿生活與活力、充滿商機與魅力的浙江。浙江省在改革開放和現代化建設上取得了顯著的成就,我們為此感到由衷的高興。同時,為浙江人民對香港繁榮與穩定的關心和支持,表示誠摯的謝意!

  香港回歸祖國以來,特區政府在中央政府的支持下,按照「一國兩制」、「港人治港」、高度自治的方針,依靠香港人民,保持和發展了香港的繁榮與穩定。尤其是《內地與香港更緊密經貿關係安排》的實施,為推進香港與內地的交流與合作開闢了新的篇章。

  浙江與香港的交流與合作有茖}好的基礎,在製造業、服務業以及其他領域有許多互補的優勢。相信這次「香港˙浙江周」活動,必將進一步開拓香港與浙江合作與發展的新空間,取得更加豐碩的成果。

  祝願「香港˙浙江周」活動取得圓滿成功!

  祝願香港與浙江的明天更加美好!

  謝謝!

二○○五年一月十七日(星期一)

短片 短片 (Real Media格式/Windows Media格式)


寄給朋友